Построенный на средства Австралии спутник запустили в США

20-07-2018

Соединенные Штаты Америки с успехом выполнили запуск спутника связи военного назначения который войдет в состав американской орбитальной группировки коммуникационных средств связи. Они позволяют выполнять мониторинг ситуации в коммуникационных сетях всего мира. В данном случае для доставки спутника использовался ракетоноситель «Дельта-4» с аппаратом на своем борту. Необходимо отметить, что ракета отправилась в полет с космодрома на мысе Канаверал, что находится на территории штата Флорида. Выводом спутника на орбиту занималась частная компания совместное предприятие нескольких известных предприятий занимающихся производством самолетов и прочих летательных средств.

Спутник перед отправлением на орбиту поместили в специальную защитную капсулу, которая призвана минимизировать возможное вредное воздействие внешних факторов. Капсула размещается в верхней части носителя в наиболее удобном и безопасном месте. Система куда войдет спутник дает возможность оборонному ведомству США с высокой скоростью осуществлять передачу данных на значительные расстояния. Это особенно важно для военной техники и сил специального реагирования, которые должны вести обмен данными в режиме реального времени. Услугами запущенных спутников кроме всего прочего пользуется администрация президента США и некоторые союзники данной страны.

Шесть лет назад между США и Министерством обороны Австралии было заключено соглашение, согласно которому австралийская сторона обязалась заплатить более семисот миллионов долларов США за возведение и вывод на орбиту спутника данного типа. В обмен на это военные Австралии получили возможность пользоваться всеми возможностями передовой системы связи до 2030 года на семнадцать лет. Всего командование Соединенных Штатов Америки планирует осуществить запуск еще десяти спутников подобного типа.