Сахар дорожает на мировых рынках

08-08-2018

Рыночные котировки на сахар в Нью-Йорке сегодня выросли в цене. Неблагоприятная погода в странах-производителях нанесла ущерб урожаю сахарного тростника и свеклы, сообщает ИА “Казах-Зерно”.

Индонезия снизила прогноз на урожай из-за чрезмерного количества дождей. Производство сахарной свеклы в России снизилось на 11% по сравнению с прошлым годом. За прошедшие три месяца мировые цены на сахар выросли на 37%. Частично это произошло из-за засухи, которая серьезно отразилась на состоянии посевов.
Погода по-прежнему является поводом для беспокойства фермеров, заявляют аналитики.

Мартовский фьючерс на сахар-сырец подорожал 18 ноября на торгах в Нью-Йорке до 26,47 центов за фунт. Вчера цена на данный продукт значительно снизилась и составила 25,76 центов за фунт. 17 ноября рыночные котировки на большинство сырьевых товаров упали на мировых биржах. Главной причиной этого послужили спекуляции на бирже о снижении китайского спроса на сырье. Напомним, эта азиатская страна является крупнейшим потребителем большей части сырьевых товаров.
Цена на сахар может вырасти и до 30 центов за фунт. Однако для этого необходимо продолжение неблагоприятных погодных условий в Индии и Бразилии, заявляют эксперты.

Производство сахара в Индии может снизиться на 8,7% по сравнению с более ранними прогнозами. Различные инфекции, а также насекомые способствуют снижению урожайности в штате Уттар-Прадеш, который является крупнейшим штатом-производителем сахарного тростника в Индии.

По данным агентства “Bloomberg”, в текущем маркетинговом году (по 30 сентября 2011) производство этого сладкого лакомства может составить приблизительно 23,27 млн. тонн.

Ассоциация производителей сахара Индии дает свой прогноз — 25,5 млн. тонн сахара.

Мировое производство сахара составит 169 млн. тонн в этом сезоне. Этот показатель на 1,4 млн. тонн меньше, чем ожидалось в августе, сообщила Международная организация производителей сахара.

Ранее в этом месяце было объявлено о снижении урожаев в Бразилии, России, ЕС, Пакистане, Аргентине, Южной Африке, Австралии, Мексике и Гватемале. Неблагоприятные погодные условия нанесли серьезный ущерб посевам.

На лондонской бирже 18 ноября цена на рафинированный сахар для мартовских поставок поднялась на 3,80 доллара (0,6%) и составила 670.5 долларов за тонну. За этот год стоимость этого продукта выросла на 5,6%.