Проблема антирусского предпринимательства

28-11-2018

Сама постановка такого вопроса вызвана беспрецедентной ситуацией на продовольственном рынке РФ. Речь идет о наглом и почти ни на чем не основанном росте цен на продукты, что прямо влияет на продолжительность и качество жизни малообеспеченной части населения РФ. Глядя на такую дороговизну продуктов, люди откладывают рождение детей на будущие времена. Мы продолжаем вымирать и ожидать только худшего.

Цены на продукты в России растут в шесть раз быстрее, чем в странах Европейского Сообщества! По данным Росстата, с января по октябрь 2010 года они выросли в РФ на 10 процентов, в то время, как в Европе цены на продукты выросли за это же время всего на 1,7 процента. В России резко подорожало все — хлеб, мясо, рыба, молочные продукты, но, особенно, фрукты и овощи, цены на которые впервые не снижались даже в сезон.

Почему цены на молочные продукты и яйца в Европе поднялись на 0,7 процента, а в России — на 13,4 процента? Почему цены на овощи в Европе поднялись на 6,7 процента, а в РФ — на 44,7 процента? Или взять недавнее повышение цены на гречку. За неделю в два раза. ФАС установила монопольный сговор производителей, а цена как выросла за неделю с 35 до 82 рублей за 1 кг гречки, так и осталась практически прежней. Кто ответил за то, что залез в наш карман? Кто вернул цены на место?

Почему возник беспредел на рынке лекарств? Это также прямо влияет на продолжительность и качество жизни населения.

Пора четко осознать — никакого свободного рынка в РФ не существует, а есть «рыночное» поле тех, кого пасут, и тех, кто пасет. Народ для предпринимателей и властей — дойная корова, которая все стерпит. При этом предприниматели являются особой гнусной прослойкой: им дают эксплуатировать и обворовывать народные массы, а затем «доят» их самих.

Уровень цен на все — от хлеба до молока и бензина, до стоимости коммунальных платежей и электричества — устанавливается либо властями, либо несколькими крупными предпринимателями под разговоры о свободном рынке.

По мнению эксперта Института исследований товародвижений и конъюнктуры оптового рынка Адександра Булеева, летняя засуха на ценах «сказалась незначительно», а основной причиной их резкого повышения является «жадность бизнеса».

Может, это и жадность, но разве у вас при взгляде на ценники не возникает ощущение , что вам и всем вашим родным и друзьям, всей нашей нации залезли в карман и шуруют в нем вороватыми руками? Народ беднеет с каждым днем, а они богатеют вслед за ментами и чиновниками, жирующими на взятках. Сколько бы вы ни зарабатывали, разве у вас при выходе из магазина нет ощущения, что вас обворовали? Мягко так, с улыбкой, но обворовали.

Так не пора ли отрубать руки жадным и вороватым предпринимателям любой национальности, вставшим на сторону антинародной власти, уничтожающей само будущее русского этноса?

P.S. Бизнес кавказцев и евреев будет отнят в годы Русской Революции вместе со всем имуществом. Вопрос с русским бизнесом сложнее. Он должен стать национально и социально ориентированным, а не являться по своей сути враждебным народным чаяниям и потребностям, став одним из инструментов ограбления народа. Я не вижу никаких способов решения этой проблемы, кроме силовых-экономических. Русское национальное движение должно расшириться, окрепнуть, набрать силу и войти на предпринимательское поле, заместив своими представителями жадных, вороватых и толерантно настроенных.