Итальянец не потеснил лидера «Катюши»

22-11-2018

Молодежь – самая проблемная категория на рынке труда, признался журналистам глава столичного департамента труда и занятости Олег Нетеребский. Как правило, выпускники не обладают ни высокой квалификацией, ни опытом работы, которые так ценятся работодателями, а обучать новоиспеченных специалистов на рабочем месте, претерпевая убытки, готовы далеко не все. Свой вариант решения наболевшей проблемы предлагает департамент труда и занятости.

«На сегодняшний день число безработных среди выпускников ниже, чем в самые стабильные периоды», — отметил руководитель профильного столичного ведомства. Так, в начале года на учете в службе занятости состояло 337 выпускников вузов, а 1 апреля их было уже 282 человека. Но, несмотря на столь радужные показатели, проблема безработицы молодых специалистов никуда не делась.

Одна из причин, по словам Олега Нетеребского, в том, что образование во многих вузах сегодня дают «философское», и, кроме документа об окончании учебного заведения, предъявить работодателю бывшим студентам нечего. Также в последние годы у вузов стало модно готовить непрофильных для них специалистов, например, инженерные вузы готовят юристов, гуманитарные – экономистов. Итог — их выпускники не способны конкурировать с теми, кто окончил именитые профильные вузы.

Другая проблема, по мнению главы ведомства, заключается в неправильном выборе профессии. Безусловно, если молодой человек выбрал, на какой факультет будет поступать, никто не вправе ему запретить. Но желания вчерашних школьников не всегда совпадают с потребностями экономики. Так, абитуриенты продолжают штурмовать юридические и экономические факультеты, несмотря на то, что спрос на эти профессии сегодня небольшой.

В то же время Нетеребский не без удовольствия отметил, что в столице появляется все больше молодых людей, которые хотят овладеть инженерными специальностями разного профиля. Также наметился устойчивый спрос на специальности, связанные с IT – технологиями и сферой нанотехнологий. Чиновник подчеркнул, что среди столичной молодежи вновь появились желающие стать космонавтами, а вот число молодых людей, готовых сесть в чиновничье кресло поубавилось. Сейчас позиция «чиновник» находится лишь на седьмом месте по популярности среди желаемых мест работы.

«Эти перемены отрадны, потому что будущее трудоустройство напрямую зависит от выбранной специальности, — подчеркнул Нетеребский. — Нам необходимо двигаться в направлении более четкой профориентации ребят со школьной скамьи».

Он также посоветовал молодым людям поступать в вузы, которые исторически известны и пользуются авторитетом не только в России, но и за рубежом. А специальности выбирать из реального сектора экономики, например в сфере туризма, гостиничного хозяйства, ЖКХ, которые всегда будут востребованы.

При этом он заметил, что начальный уровень зарплат у выпускников колледжей выше, чем у ребят, окончивших вузы. Чиновник связывает это с тем, что в колледже чаще ориентируются на то, чтобы получить рабочую специальность, потом по ней же поступают в вуз и параллельно устраиваются на работу. «Работодателям такой подход нравится», — считает глава департамента.

Так, по его словам, заработная плата для выпускников, овладевших инженерными профессиями, — от 30 до 35 тыс. рублей. Обладатели менее востребованных специальностей смогут получить начальную зарплату в размере 20-25 тыс. рублей, а вот по рабочим специальностям минимум составляет от 25 до 45 тыс. рублей — в зависимости от профессии.

О востребованности рабочих рук говорит и число вакансий в службе занятости. На 21 мая из 1200 предложений от работодателей 675 рассчитаны на выпускников колледжей и только 498 — на выпускников вузов.

Но эти советы годны лишь для тех, кто только собирается поступать. Тем же, кто уже учится, глава департамента рекомендует не тянуть с поиском места работы, ведь вузы, как правило, заинтересованы лишь в получении средств из бюджета или от студентов для выполнения своей основной деятельности. Куда устроятся выпускники, получив долгожданные дипломы, их интересует в последнюю очередь. Хотя департамент и здесь планирует приложить свою руку, предложив вузам сотрудничество.

«Мы поставили перед вузами задачу создать свои службы трудоустройства, которые содействовали бы ребятам в подборе будущего рабочего места. В отношении учебных учреждений, которые не пойдут с нами на контакт, мы тоже будем проявлять вредность в части согласования контрольного набора цифр по бюджетному финансированию», — подчеркнул Нетеребский.

Сегодня в 120 столичных вузах уже работают свои службы занятости, и, совместно с департаментом, они уже оказывают содействие молодежи в трудоустройстве.

«Весной мы проводим социологические опросы выпускников с тем, чтобы выяснить, кто не определился с работой. Дальше берем их на прицел, приглашаем на ярмарки вакансий», — рассказал чиновник. Очередная ярмарка пройдет 7 июня в Московском городском дворце детского творчества на Воробьевых горах.

По окончанию лета, дав выпускникам небольшую передышку, департамент приступает к реализации программ временной занятости и молодежной практики и стажировки.

По словам Нетеребского, в мероприятиях по временному трудоустройству в текущем году примет участие 965 выпускников учреждений профессионального образования всех уровней.

«Программа временной занятости подходит для студентов старших курсов. Она предполагает, что молодые люди смогут работать в свободное от учебы время. При этом если сами студенты рассматривают ее как возможность подработать, мы относимся к ней, как к процессу организации временного трудоустройства под будущее рабочее место», — заметил чиновник.

По его словам, департамент сотрудничает в этом направлении со многими вузами.

«Мы привлекаем к участию в программе студентов старших курсов. Заключаем договоры с предприятиями, готовыми взять к себе молодых специалистов. Так молодым людям проще адаптироваться к новому рабочему месту, а работодателям – присмотреться к новым сотрудникам», — рассказал Нетеребский.

Уже в начале мая было заключено 70 договоров на организацию 628 временных рабочих мест для выпускников.

Глава департамента также отметил, что в процессе реализации программы возникает обратная связь между вузом и работодателем, и учебным заведениям становится понятнее, как готовить молодых людей под конкретные будущие рабочие места.

«Таким образом, процесс трудоустройства происходит для выпускников плавно и безболезненно», — считает чиновник.

Еще одно направление работы с молодежью — организация стажировки для молодых специалистов.

Когда молодой человек приходит на работу и еще не адаптировался, то с экономической точки зрения отдача от него не велика, и работодателям не выгодно брать специалистов без опыта работы. Департамент же предлагает следующий вариант решения проблемы: «Мы заключаем договор с предприятием, на которое устраивается молодой человек, а чтобы снять с работодателя часть финансовой нагрузки, на время стажировки выплачиваем участникам программы материальную поддержку», — рассказал Нетеребский.

Таким образом, молодые люди получают не только зарплату, но и материальную поддержку из городского бюджета, размер которой рассчитывается пропорционально отработанному времени. Если участник программы отработал полный месяц, размер выплаты составляет 80% прожиточного минимума, установленного в городе.

«За время стажировки сотрудник привыкает к своему рабочему месту, а работодатель к нему, и уже после периода адаптации у выпускника появляется постоянная занятость», — подчеркнул чиновник.

Правда, он все же признался, что программы департамента в основном рассчитаны на наиболее востребованные городом специальности. Остальным же, хоть и не без помощи ведомства, придется серьезно попотеть в поисках подходящего места.

Идеальная схема взаимодействия образовательного учреждения и потенциальных работодателей, по мнению Hетеребского, налажена в Московском индустриальном университете. До третьего курса студенты учатся по дневной форме обучения, а дальше все переводятся на вечернюю, а потом устраиваются на будущие рабочие места. При этом работодатели подключаются к образовательному процессу и помогают скорректировать программы.

Благодаря такой схеме проблем с трудоустройством у выпускников этого вуза практически нет. По окончанию работодатели выстраиваются за ними в очередь. Правда, подобная схема подходит далеко не всем образовательным учреждениям.

По мнению Нетеребского, если она будет внедряться повсеместно, сразу вылезут наружу все те проблемы, особенно у вузов-новоделов, которые существуют. И, кроме того, не на всех факультетах возможен переход на вечернюю форму обучения с четвертого курса. Так что молодым людям, желающим попробовать свои силы еще до окончания учебного заведения, стоит либо искать подработку самостоятельно, либо все же обратиться за помощью в департамент. К слову, для того, чтобы поучаствовать в вышеупомянутых программах, молодым людям совсем не обязательно числится в рядах безработных. Достаточно просто прийти в службу занятости и заявить о себе. По словам Нетеребского, соответствующее изменение было внесено в городской закон о занятости. Благодаря этому, обратиться в столичную службу занятости могут даже иногородние студенты, которые в большинстве случаев стремятся найти работу в Первопрестольной.