Ночной клуб использовал образ Pussy Riot в рекламе

26-02-2019

Красноярский ночной клуб The Original Euro club запустил рекламную кампанию, в которой использовано изображение девушки в розовой балаклаве и зеленом платье. Информация об этом появилась в блоге создателя принтов для компании, Максима Батанина 1 августа, а 3 августа об этом написал Sostav. Образ девушки отсылает к внешнему виду участниц группы Pussy Riot.

Рекламная кампания включает видеоролик под названием «Pussy Riot в рекламе Euro Original club» на YouTube и 20 билбордов в Красноярске.

Батанин не проводил специальных съемок для создания плакатов, а сделал их с помощью коллажа изображений, купленных в фотобанках. В рекламе девушка в цветной балаклаве изображена рядом с девушкой с диско-шаром вместо головы, девушкой в костюме невесты и стриптизером.

По словам Батанина, рекламная кампания клуба рассчитана на представителей среднего класса. Как пишет создатель проекта в своем блоге, клиент хотел «в концепции своего заведения показать стремление к европейским ценностям, свободе и пр» (орфография и пунктуация авторская — прим. Ленты.ру), и создать проект «на грани социальной и имиджевой рекламы». Как сообщил Батанин в комментарии Sostav, изображение девушки из Pussy Riot поместили на плакат клуба, чтобы люди, приходя в заведение, понимали, что здесь они танцуют под музыку артистов (например, Мадонны), выступление которых вызвало бы негодование российских властей. Также изображение девушки в балаклаве, по словам Батанина, напомнит аудитории о том, что «из-за молчания людей тот образ жизни, к которому мы привыкли, могут начать притеснять».

Группа Pussy Riot стала скандально известна после проведения в феврале 2012 года «панк-молебна» в Храме Христа Спасителя, в ходе которого исполнила песню со словами «Богородица, Путина прогони!». После этого трое участниц группы были заключены под стражу, в конце июля над ними начался суд. Ряд зарубежных музыкантов, включая, например, Питера Гэбриела, лидера группы Red Hot Chili Peppers Энтони Киддиса и музыкантов группы Faith No More выступили в поддержку арестованных девушек.