И где обещанный бензин?

09-12-2018

Топливный кризис в Новокузнецке продолжается, но уже под контролем чиновников и при содействии монополистов.

На всех АЗС города, кроме тех, которые принадлежат «Газпромнефти», бензина как не было, так и нет. На заправках «Газпромнефти» к колонкам уже с утра были очереди. И к полудню они не исчезли, наоборот – удлинились.
Однако справиться с ажиотажным спросом на топливо «Газпромнефти» не удается. На некоторых АЗС этой конторы после полудня прекратили отпускать 92-й за наличный расчет, стали заправлять только по картам. Народ бросился раскупать 95-й и 80-й. Правда, и бензина этих марок мало где можно найти.

Вчера пресс-служба областной администрации уведомила кузбассовцев, что бензин в область завезли, большие чиновники беспрестанно заседают по этому поводу и непрерывно контролируют ситуацию с ГСМ и вообще: «Бензин всех марок отпускают крупные поставщики — «Роснефть-Кемеровонефтепродукт» и «Газпромнефть-Кузбасс»»

А на АЗС бензина в свободной продаже без очередей и карточек до сих пор почему-то нет!

Наверное, эти самые «большие чиновные» как-то не так контролируют или, может быть, заседают как-то неправильно по поводу «ситуации с ГСМ» в подведомственном им регионе? А «крупные поставщики», наверное, как-то не так «отпускают бензин всех марок»?

Представителям нефтяных монополистов в регионе, хоть они и с приставками «Кемерово» и «Кузбасс», на самом деле, похоже, глубоко наплевать на нужды и трудности простых кузбассовцев. Они ведь именно так, видимо, «делают свой бизнес» — и автомобилистов заставляют смириться, лишь бы бензин вообще был, с вожделенным желанием монополистов повысить цены на бензин, и конкурентов – владельцев небольших сетей АЗС заодно разоряют.

И, главное, опять ни с кого не спросишь за этот бардак, ни с чиновников, ни с монополистов. Они ведь все старались, как могли: одни заседали до умопомрачения, другие – снабжали таки Кузбасс ГСМом. Ну и что, что только свои АЗС, снабжали ведь!

Хорошо быть в России монополистом! Ну, или чиновником на худой конец. Ни ответственности никакой, ни спроса с тебя нет, знай только карьерку делай или бешенную деньгу зашибай. Или и то, и другое разом.